VFB Mitgliedschaft

Der Verein zur Förderung der Berufsbildung e. V., kurz VFB genannt, ist eine von Mitgliedsunternehmen getragene Bildungseinrichtung der beruflichen Aus- und Weiterbildung in der Region Stuttgart samt angrenzender Landkreise. Seit 40 Jahren versteht sich der VFB als Dienstleister der Unternehmen und deren Mitarbeiter in diesem Einzugsgebiet.

Vorstand und Mitarbeiter wissen, dass Erfolg und Konkurrenzfähigkeit eines Unternehmens vom Wissensstand und der Qualifikation jedes Einzelnen abhängt. Unser Anspruch ist es daher, den Weiterbildungs- und Qualifizierungsbedarf jedes Unternehmens bestmöglich abzudecken. Die Teilnehmer unserer Weiterbildungsmaßnahmen verbinden die praktischen Erfahrungen aus ihren jeweiligen Betrieben mit den fundierten theoretischen Lerninhalten unserer Bildungsmaßnahmen und erhalten so eine bedarfsgerechte Qualifizierung.

Unser hochkarätiges Dozententeam aus überwiegend IHK-zugehörigen Unternehmen garantiert Aktualität und Praxisnähe. Diese direkt aus der Praxis kommenden Lehrkräfte werden ergänzt durch Dozenten aus Hochschulen, Fachhochschulen und Beruflichen Schulen. Eine intensive und bedarfsgerechte Betreuung unserer Teilnehmer in gut ausgestatteten Unterrichtsräumen ist ein wesentliches Element unserer Dienstleistungen.

Wollen Sie Teil des VFBs werden? Denken Sie doch über eine Firmenmitgliedschaft bei uns nach und profitieren Sie von zahlreichen Vorteilen:

• Professionelle Beratung und Analyse des Bildungsbedarfs für individuelle Weiterbildungslösungen
  • Firmenspezifische und passgenaue Schulungskonzepte in Einklang ihrer Unternehmensziele
  • Praxisnahe Trainings basierend auf IHK-Qualitätskriterien
  • Online-Trainings mit geschultem Dozenten-Team
  • Persönliche Beratung vor Ort bis hin zur Evaluation der durchgeführten Maßnahmen
  • 5% Mitgliedschaftsrabatt auf IHK-Praxisstudiengänge bei Anmeldung und Zahlung durch das Mitgliedsunternehmen
  • Einladungen auf exklusive Veranstaltungen wie zum Beispiel dem Erfahrungsaustausch der Personaler/Innen oder dem Arbeitskreis der Personaler/Innen
  • Die Mitgliedschaft ist kostenfrei

Nähere Infos erhalten Sie bei uns! Rufen Sie uns an, oder nehmen Sie über das Kontaktformular Verbindung zu uns auf.

Weitere Infos zu den Voraussetzungen einer Mitgliedschaft entnehmen Sie bitte auch unserer Vereinssatzung.

Hier finden Sie unseren Mitgliedsantrag.