Management

Als Manager werden mittlerweile nicht mehr nur die obersten Führungskräfte im Unternehmen bezeichnet. Heutzutage sind Managementfähigkeiten in fast allen Berufen und Ebenen erforderlich und das macht sie zu einer der wichtigsten Funktionen unserer heutigen Gesellschaft. Sie führen Menschen, gestalten, steuern und lenken Prozesse und Abläufe in nahezu allen Arten von Organisation, Unternehmen, Behörden, Interessensverbände oder Sportvereinen.

Management ist wie jeder andere Beruf erlernbar. Der Verein zur Förderung der Berufsbildung e.V. bietet ein breites Spektrum an Management-Qualifizierungen, bei denen der Bezug zur Praxis immer im Vordergrund steht. Sie erlernen das Handwerkszeug eines Managers in den jeweiligen Spezialisierungen.

Alle unsere Management-Lehrgänge schließen mit einem bundesweit anerkannten IHK-Zertifikat ab.